(※「蕨」は山菜として知られているシダ類の一種です。)
こ寿々 |
最近では、サツマイモなどのデンプンを使用して「わらび餅」として販売されているものもあるようです。
こ寿々では、希少なわらび粉を使用した出来たてのわらび餅を賞味できます。 一般的に、きな粉と黒蜜をかけて食べます。 |
お土産も可能です。 |
「豆かん」や「ところ天」も人気があります。 |
長谷小路の散策(下馬~長谷寺)
http://okadosblog.blogspot.com/2010/11/blog-post_9479.html
鎌倉手帳
こ寿々 |
こ寿々では、希少なわらび粉を使用した出来たてのわらび餅を賞味できます。 一般的に、きな粉と黒蜜をかけて食べます。 |
お土産も可能です。 |
「豆かん」や「ところ天」も人気があります。 |