信州そば粉を使った手打ちそば。 久々においしい「そば」をいただきました。 |
私には、その「そば」自体が「おいしい」のか「まずい」のかは、はっきり言ってわかりません。
「美食家」ではありませんので・・・。
しかし、それが国産の「そばの実」で打たれたものか、そうではないのか、ということは分かります。
(※手打ちの場合の話です。)
それは・・・「そばの香り」がするからです。
つまり、私にとっては、「そばの香り」がするものが全て「美味しい」ということです。
めったにいただけませんからなぁ~。
「そば道場松本館」では、本格的な信州手打ちそばが味わえます。 そば打ち体験教室も開催されています。 http://www.enoshima-katase.jp/search/index.php?sid=60 |
今日は富士山もよく見えました。 |